跳到主要內容區

【教學組公告】⏰112-2高一二重補修開始報名(7/17下午四點前截止)

 

國立岡山高級中學112學年度第二學期【高一、高二】重補修選課注意事項 (113/7/22授課) 
一、申請說明
(
一)請謹慎選課,並考慮是否會衝堂。未於規定期限內完成報名重補修課程且繳費之同學,視同放棄本學期之重補修課程,且不得再提出本學期重補修之要求。
(
二)一旦提出申請後,將不得以任何理由更改及退費。
二、學年學分認定[請洽註冊組]
(
一)學年成績不及格之科目,得申請學期重修。
(
二)各科目學年成績,以該學年度各學期之課程類別相同、科目名稱相同且學分數相同者,始得成績平均計算。學年成績及格之科目,該學年度各學期均授予學分,惟各學期之成績仍應以該學期實得分數登錄,不因授予學分後而變更其原始成績。
(
三)學生修業期限內,成績考查結果,依下列規定辦理:

高級中等學校課程綱要:
(1) 
普通科:應修習總學分180學分,畢業之最低學分數為150學分成績及格,其中部定必修及校定必修至少需102學分成績及格;同時選修學分至少需修習40學分且成績及格。
(2) 
體育班:應修習總學分180學分,畢業之最低學分數為150學分成績,部定必修一般科目均需修習,並至少須80%及格;部定必修體育專業科目均需修習,並至少須85%及格。

(四)學生缺曠課超過應出席上課時數三分之一,不予成績考查,成績以零分計算。未於繳費期間內繳交重修費者,取消其重修資格,成績不予考查。
(
五)學分授予方式說明:

情況

上學期成績

下學期成績

學年成績

該科學分授予

學期重修

1

不及格

及格

及格

上、下學期均有學分

不用

2

及格

不及格

及格

上、下學期均有學分

不用

3

及格

不及格

不及格

上學期有學分

下學期重修

4

不及格

及格

不及格

上學期學分

上學期重修

5

不及格

不及格

不及格

上、下學期均沒有學分

上、下學期重修

三、申請時程及方式
(
一)請務必看/算清楚課表是否衝堂,若有衝堂將無法選課,同一時段僅能選一門課。超過選課日期未申請或重修上課表現不佳以致學分數不足,亦無法取得學分,只能隔年延修,學分有疑問請洽註冊組。
(
二)請儘早將該學年不及格的科目重修完,避免造成隔年重修科目衝堂,請審慎評估自己的時間及是否符合畢業條件後,再決定是否申請重補修。

日期

事項

備註

6/28

高一二重補修👉請點擊「預排課表」查看

課表可能因授課老師調整,請同學密切注意校網公告

未顯示於課表之科目表示未開班

7/15至7/17下午4點前截止



 高一二重補修正式選課

網站

https://shcloud8.k12ea.gov.tw/KSSHKHC/Auth/Auth/CloudLogin

帳號 : 學號

密碼 :  身分證10碼 

對象 : 

1.在校生

2.今年應屆高三生

3.學號8、9開頭延修生

未於規定期限內完成報名重補修課程且繳費之同學,視同放棄本學期之重補修課程,且不得再提出本學期重補修之要求。

7/18至7/19

高一二重補修班繳費

台灣銀行學雜費入口網

https://school.bot.com.tw/newTwbank/StudentLogin.aspx   

繳費由同學於繳費期間,登入台銀網站,直接線上繳費或列印繳費單至郵局、銀行、各超商繳費。

特別提醒:代收類別請輸入「151472」、識別碼請輸入「1111111」共7碼(請不要再輸入自己的出生年月日)

7/18至7/19

繳費收據上傳

繳費後,請上傳繳費收據

https://forms.gle/RV6TNdyUiczv6QT67

7/20下午

公告課程時間與地點



7/22

高一二重補修開始上課

未繳費視同未報名

四、收費標準及繳費方式

(一)收費標準依據《教育部主管高級中等學校學生重修及補修學分補充規定》,每一學分收費240元。
(
二)辦理方式:
專班辦理:重修學生人數達15人以上者,開專班,每一學分6堂課。
自學輔導:重修學生人數未達15人,開自學輔導,由教師指定教材,學生自行修讀,並安排面授指導,每一學分3節課。
(
三)線上選課系統申請完成後,請於7/18至7/19,登入台灣銀行「學雜費入口網」線上繳費或列印紙本繳費單至超商、郵局、銀行繳費,繳費後始為報名完成。https://school.bot.com.tw/newTwbank/StudentLogin.aspx

五、教務處得依修課人數進行課程調整,上述內容如有更動將立即上網公告,請重修同學留意學校公告,隨時上網查詢重修訊息。

瀏覽數: